设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

邻居强占公共区域 强制执行化解纠纷

发布时间:2019-07-23 17:26:39


    乔迁新居本应该是一件让人开心的事,但是最近家住郑州市上街区的禹某夫妇虽然搬进了新家,却没感到一丝一毫的开心。

    案情回顾

    原来,刚刚入住新家的禹某夫妇发现邻居李某夫妇私自更改了房门朝向,将原本的公共走廊私自占有一大半,也为禹某夫妇的出行带来许多不便。为此,禹某夫妇多次向物业、房管局等部门反映情况。上街区房管局在调查核实后,向李某夫妇发出整改通知书,李某夫妇却以同小区有其他住户也更改房门为由拒绝整改。无奈之下,禹某夫妇只得将邻居李某夫妇告上法庭。

    上街法院在审理禹某夫妇诉李某夫妇排除妨害纠纷一案时,判令被告李某夫妇将自家房门复原,排除其对禹某夫妇的妨害。判决生效后,李某夫妇仍未如期恢复,禹某夫妇遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警来到李某夫妇家中将执行通知书等相关法律文书送至夫妻二人手中,以远亲不如近邻,邻里之间要和睦相处为突破点,耐心细致劝说李某夫妇,希望他们能够主动按照判决将房门还原。同时,还明确告知他们拒不履行裁判文书确定义务所要承担的法律后果。最终,李某夫妇将自家房门还原,该起排除妨害纠纷案件得以执行完毕。

    (供稿:执行局)

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1