设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

借款不还当“老赖” 法院强制执行讨回借款

发布时间:2019-08-02 18:31:34



    如何妥善安置身患重病、生活不能自理的儿子成了古稀老人赵某多年来的一个心病。在偶然得知某超市老板张某或许可以解决儿子未来的安置问题,赵某便寄希望于张某,并且对他的要求言听计从。某天,张某趁机向赵某借钱,家境本不富裕的赵某,为了让张某能够尽快解决自己的儿子事,老人赵某东拼西凑借了五千块钱给他。张某当时写了一张借条给了赵某,并盖上自己超市的公章。谁知后来,赵老汉儿子的安置问题并没有得到解决,于是他便向张某追要借款,可张某却电话拒接、人不照面。无奈之下,赵某向法院提起诉讼追要借款。

    法院受理案件之后,审理查明借款属实,判令被告张某归还赵某借款。但判决生效后,张某一直未履行裁判文书确定的还款义务。赵某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警向被执行人张某送达相关法律文件,并及时通过网络查询系统,成功冻结被执行人张某名下的财产。

    7月31日,上街法院执行干警将执行款足额发放给赵某,该起案件得以顺利执行完毕。

    (供稿:执行局)

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1