设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

交通事故致人死亡拒赔偿 法院执行获好评

发布时间:2019-08-07 17:54:35



    8月6日下午,申请执行人孙某从郑州市上街区人民法院执行干警手中接过银行转账业务受理单后,激动地泣不成声,“太感谢上街法院的法官们了,要不是你们始终为我们这一家老小奔波,这以后的日子真不知道该怎么过了,谢谢!”

案情回顾

    原来,2018年4月,孙某的丈夫陈某带着家人驾驶一辆重型厢式货车在路口左转弯时,与另外一辆重型半挂牵引车相撞,事故造成陈某当场死亡,车上人员也不同程度受伤。

后经交警部门认定,两辆车司机负事故同等责任。因赔偿问题无法协商一致,孙某及其家属分别将两辆车的车主、挂靠公司以及车辆投保公司诉至法院,2019年4月上街法院作出一审判决。2019年6月二审法院作出终审判决,维持原判。判决书生效后,两车的投保公司及半挂车车主分别履行了相应赔偿责任。但应由厢式货车车主张某及挂靠公司某物流公司承担的赔偿责任,均未依法履行。2019年7月,孙某及其他4名死者家属共同向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,考虑到申请执行人因家庭主要经济来源陈某意外身亡,有一双年迈的父母和一个刚上小学的孩子需要抚养,家庭生活自此陷入困境。上街法院执行局高度重视,及时进行案情分析,组织干警进行财产查控,并传唤被执行人。在执行干警与被执行人多次沟通过程中,原本强硬态度的某物流公司惧怕法院将其列入失信被执行人黑名单,立即将执行款交付法院。至此,该起案件历时不到一个月,便圆满执行完毕。

(供稿:执行局)

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1