设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

上街法院:关爱空巢老人 与群众共话中秋

发布时间:2019-09-10 20:27:04




    丹桂飘香,佳节临近,又是一年中秋月圆时。9月10日上午,上街法院党总支与淮北社区党支部联合开展“中秋邻里相聚 共话鎏金回忆”暨关爱空巢老人志愿服务活动。

    在“中秋邻里相聚,共话鎏金回忆”活动现场,党员们与社区群众欢聚一堂,共赏歌舞,回忆过去,畅聊人生。

    活动结束后,上街法院法治宣讲员向在座群众讲解扫黑除恶知识,发放宣传手册,鼓励大家积极参与扫黑除恶专项斗争,为平安上街做出自己应有的贡献。

    随后,上街法院党员志愿者和社区工作人员一起来到丁桂荣、苗德霖两位老人家中,分别向他们送去中秋的祝福和慰问。窗外秋雨绵绵,但老人家里情意暖暖。志愿者和老人聊家常、话中秋、谈过往,老人不时发出欢声笑语,在志愿者离开时还依依不舍。

    随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题。近年来,上街法院通过开展多种形式的关爱志愿服务活动,向社会传递暖心正能量,鼓励更多人积极参与到关心、陪伴老人的活动中,让老人“空巢”不“空心”,更好地享受晚年天伦之乐。

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1