设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

提质效 谈廉政 促提升 ——上街法院召开2019年1-8月份审判执行质效点评暨办案标兵表彰会

发布时间:2019-09-10 19:30:44





    9月10日下午,郑州市上街区人民法院如期召开2019年1-8月份审判执行质效点评暨办案标兵表彰会,会议对8月份办案标兵、审判辅助标兵、文明庭室、文明家庭进行了表彰。党组副书记、常务副院长杜利军对下一步工作进行了安排部署,党组成员、副院长韩锋主持会议。

    会上,审判委员会专职委员、综合审判庭庭长朱艺枝宣读了《郑州市上街区人民法院关于表彰2019年8月份“办案标兵”及“审判辅助标兵”的决定》《郑州市上街区人民法院关于表彰文明庭室、文明家庭的决定》。副院长王天超点评了1-8月份审判质效情况。党组副书记、常务副院长杜利军点评了1-8月份执行质效情况。

    党组成员、纪检监察组组长罗权坤在双节前对全体干警进行廉政谈话。他要求全体干警在节日期间要始终如履薄冰保持清醒,时刻绷紧廉政建设这根弦,坚定政治立场,明确使命与担当,做到慎独慎微慎言慎行慎友,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、明责任,严防“四风”问题反弹回潮,自觉抵制不良陋习,净化人际交往,弘扬新风正气,做一名合格的政法干警。

    党组副书记、常务副院长杜利军在最后的讲话中强调:

    一是要持续不懈抓好审判执行质效。面对审判执行工作取得的成绩要不骄不躁,更要客观分析当前审判执行运行态势,高度重视指标下滑及落后趋势,深入分析原因,进一步加快办案节奏,缩短案件审理天数,提高办案效率。全院要强力推进长期未结案件清理力度,坚定不移落实均衡结案、计划结案,各主管领导和庭室负责人要加大督促力度,做到案件随结随报。

    二是进一步提高案件办理质量。要全力抓好一审服判息诉率、一审案件改判发回重审率、民事案件调解率、生效裁判自动履行率四项案件质量指标,认真分析落后原因,对照指标找差距。通过增强庭审直播意识,严格规范庭审行为,进一步提升案件质量。

    三是要全力做好信访稳定工作。全院上下要树立信访工作一盘棋思想,切实增强责任意识和担当意识,严守底线思维,坚持从源头防范化解,严谨司法作风,提高群众工作能力,以饱满精神面貌迎接庆祝新中国成立70周年大庆活动。

    四是提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育要早安排、早部署,先悟、先学、先查、先整改,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把主题教育与法院解决突出问题结合起来,认真完成好主题教育各项任务,促进法院工作高质量发展。

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1