设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

守初心 担使命 找差距 抓落实 上街法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-18 20:30:23



    9月18日下午,郑州市上街区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区法院党组书记、院长乔亦丹作动员讲话,区委第四巡回指导组组长陈文斌到会指导并作讲话,指导组成员、区法院党组成员及全体党员参加会议,会议由区法院党组副书记、常务副院长杜利军主持。

    乔亦丹强调,一要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。今年开展主题教育,正当其时。全院党员要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更要明确一名法院人的初心和使命,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨和司法为民的法治初心,勇担让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的使命。二要坚持问题导向,精准聚焦主要任务。准确把握中央精神和省委、市委、区委部署,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,围绕我院面临的突出性问题和群众反映的热点难点问题开展调研,对查找出来的问题狠抓整改落实,做到学思用贯通、知信行合一。三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。要把开展好主题教育作为当前的首要政治任务来抓,加强组织领导,压实责任,一级抓一级,层层抓落实。抓住重点统筹兼顾,把主题教育与市委十一届十次会议、区委十届九次会议精神相结合,与服务保障经济高质量发展、营造法治化营商环境、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全院审判执行质效相结合,以党的建设高质量推动队伍建设高质量,促进执法办案高质量,服务经济发展高质量。

    陈文斌要求,一是提高政治站位。通过开展主题教育,深化思想认识,增强广大党员干部的责任感和使命感。保持斗争精神,知重负重,攻坚克难,以坚韧不拔的意志,战胜一切风险挑战,凝聚起建设美丽上街、实现党的建设和经济社会高质量发展的强大力量。二是聚焦主题主线。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,以坚定信仰为出发点、以对党忠诚为着力点、以扎根群众为支撑点、以持续奋斗为落脚点,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。三是把握目标任务。牢牢把握主题教育的总要求和具体目标,教育引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。四是坚持四个“贯穿始终”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,促使广大党员干部边学边查边改,把主题教育融入日常、贯穿经常。五是抓实基层党支部。领导班子、领导干部要认真履行好“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门,特别是基层党支部的督促指导,抓实基层党员的学习教育和检视整改。六是防止形式主义。认真贯彻中央和省委、市委、区委的部署要求,坚持问题导向,坚持务求实效,领导干部作表率,认真落实,改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保以好作风抓出好成效。

    会上,与会人员还共同观看了《焦裕禄》《圆梦中国  德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1