设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凝心聚力再出发 鼓足干劲抓落实 上街法院开展爱国主义教育举行升国旗仪式

发布时间:2019-10-08 19:16:50




    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发干警爱国热情,10月8日上午,郑州市上街区人民法院开展爱国主义教育举行升国旗仪式。

    在党组副书记、常务副院长杜利军的主持下,司法警察迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全院干警面向国旗行注目礼。

    升旗仪式结束后,党组书记、院长乔亦丹着重从主题教育、爱岗敬业的角度强调了爱国主义精神,并对上街法院在前三季度取得的成绩和荣誉表示肯定,对做好第四季度各项工作提出以下要求:

    一是持续做好“不忘初心 牢记使命”主题教育。将主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓牢,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,不划阶段、不分环节把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。坚持边学边查边改,坚持真抓实改,务实重干,切实提升工作质量,让人民群众检验和感受主题教育的成效。

    二是全力提升案件办理质量和效率。严格落实均衡结案要求,提高办案质量和效率。深入分析落后指标,制定整改措施,狠抓整改落实;认真做好裁判文书评查、卷宗评查、庭审评查、发改案件评查“四评查”工作,定期对存在的问题进行讲评,切实提高案件质量。

    三是强力推进执行工作。紧紧围绕“百日提质增效”活动要求,针对当前执行工作中存在问题,摸清底数,建立台账,集中力量进行清理;充分发挥信息化作用,强化节点管控,进一步提升案件办理规范化,切实让人民群众感受到执行工作发生的新变化和取得的新成效。

    最后,司法警察大队党支部两名党员干警分别结合自己的工作实际,以党员的初心和使命为出发点,向大家分享自己的感悟。他们一致表示要把爱国、爱岗、敬业的正能量带到今后的工作当中,牢记法院人的初心和使命,勇挑时代赋予的重任,以饱满的精神状态和热情的工作态度全身心投入到工作中,不负人民寄予的厚望。

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1