设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

上街法院“学习李庆军见行动 做新时代好法官” 主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2019-10-31 18:56:39



    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大干警立足本职,践行初心、永葆本色、勇于担当。10月31日下午,上街区人民法院举行“学习李庆军见行动 做新时代好法官”主题演讲比赛,7名由各部门推选的选手参加了角逐。最终,来自综合办公室的刘蓓杰获得一等奖。

    比赛现场,选手们围绕“忠诚履职 担当作为 践行初心使命”的主题,以学习河南省高级人民法院原立案二庭副庭长李庆军同志先进事迹为榜样,讲述近年来上街法院涌现出来的先进典型模范、身边榜样的担当作为。选手们时而慷慨激昂、时而娓娓道来,用真挚的情感、质朴的语言,充分展现了上街法院干警吃苦耐劳、兢兢业业、甘于奉献的精神风貌。经过激烈的角逐,最终产生一、二、三等奖各1名,优秀奖4名,并现场颁发荣誉证书。

    上街法院党组书记、院长乔亦丹在最后的点评中表示,7名选手的演讲精彩纷呈,通过讲述身边优秀干警的典型事迹,真正领悟到了“学习李庆军见行动 做新时代好法官”活动的精神实质,也充分展现了上街法院干警奋发向上、锐意进取、无私奉献、勇于担当的良好精神风貌和全心全意为人民服务的法治初心。本次活动的开展进一步激发了广大干警追求理想信念、苦练过硬本领的决心,以扎实的业务素质和过硬的案件质量赢得人民群众的尊重和信任。全院干警要齐心协力,立足本职,以一心为民的公仆情怀,“咬定青山不放松”的毅力和干劲,为上街区的法治事业增光添彩。

责任编辑:政治部    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1