设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

平凡中演绎不平凡

—上街区法院办公室时圣茹同志先进事迹报道

发布时间:2014-11-10 16:24:12


     时圣茹同志出生于1974年1月,女,汉族,大学文化,郑州市上街区人,2001年调入上街区法院工作至今,先后在立案庭、民一庭、办公室等多个部门工作。她无论在业务部门还是在综合部门都能够始终以一名法院干警的标准来严格要求自己,政治坚定、忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、团结协作,为全院的审执工作提供了坚实有力的后勤服务。先后多次被上街区法院评为“先进个人”。

    一、加强学习   夯实工作基础

    时圣茹同志自从事法院工作以来,不断强化政治理论和法学理论学习,努力提高自身业务水平,紧跟国家路线方针政策和法院系统的学习教育活动,不断提高自身的政治素养,树立了正确的世界观、人生观和价值观,和全心全意为人民服务的信念和宗旨。她深知,在办公室工作,如果没有扎实的法律专业知识作根基和后盾,在履行办公室办文、办会、办事的职能过程中,就会出现下笔千言、离题万里现象,话说不到点上,事办不到位的现象。为此,她将工作之余的时间都用在学习法律专业知识和提升写作水平上,通过不断的学习来提高了自身的业务知识和工作能力。

     二、认真履职   提供优质服务

     办公室是法院的一个综合性职能部门,是全院办文、办会、办事的一个核心机构和服务部门,办公室工作的好坏直接影响着全院的各项工作。她结合办公室的工作实际和特点,工作中做到了上情下达,下情上传、协调内处关系、综合各方信息,做到了说实话、报实情、办实事、求实效,把原则作为天平、严守纪律,尤其是在院印管理方面,她坚持所有加盖法院院印和其他公章的法律文书事先必须按照文书签发权限签发后才能用印的工作原则,对没有领导签发的文书一律不能使用院印盖章,并对用印实行严格的登记,在负责院印工作管理期间没有出现过任何差错,受到了领导和同事的一致好评。

     三、无怨无悔   树立工作典范

     办公室工作任务繁杂,头绪众多,承担着大量的诸如转发文电、接听电话、撰写材料等事务性、日常性工作,加班加点是常事,她毫无怨言,埋头苦干,努力出色地完成了一项又一项工作任务。在今年上街法院复创省级精神文明先进单位的过程中,她承担了上街法院复创工作的综合文字材料,工作量之大仅靠正常的上班时间是根本不可能完成的,为了圆满完成任务,她经常加班加点,自今年3月份以来,她有没有休过完整的节假日,工作经常到深夜,尤其是在上级单位来检查前的那段时间,她经常工作到深夜一两点,实在困的不行,就趴在桌子上眯一会,醒了继续工作,她整理出来的上街法院精神文明工作材料堆起来有一米多高,正是凭着这份辛勤的努力,有力的保证了上街法院复创工作文字材料的完整性,受到了上级工作组的赞赏。

    时圣茹同志是上街法院一名普通的干警,她的工作岗位也是法院的普通岗位,但时圣茹同志工作中本着认真做好每一件事的信条,在普通的岗位上做出了不平凡的成绩。从她的身上,我们看到了一名法院干警爱岗敬业、孜孜不倦、乐于奉献的燃烛精神。

文章出处:研究室    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1