设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

郑州漳州千里奔波 顺利解决一起长期未结执行案件

发布时间:2018-12-17 10:01:29




    近日,上街区人民法院执行法官王驰峰刚刚执行完一起交通事故纠纷案后,突然接到另一起案件申请人提供的线索,得知一名长期下落不明的被执行人李某可能藏匿在福建省漳州市南靖县的一处建材制品场打工,他顾不得休息,在向上级法院请示当地执行局可以协助执行后,立刻马不停蹄地驱车赶往南靖县抓捕该名被执行人。

    据了解,李某是一起民间借贷案件的被执行人,之前在审判程序中缺席判决。进入执行程序后,执行法官多次前往李某家中均无所获,也未查询到可供执行财产,案件办理被迫停滞。“该案立案后长达两年都未有所突破,这次机会一定不能错过”,得知该案被执行人下落后,执行法官王驰峰当即带领两名执行员前往南靖县。

    驱车十六个小时后,三人匆忙赶到漳州。寒风凌厉,阻挡不住执行法官办案的脚步,为防备突发事件,在提前做好和当地法院执行局沟通工作之后,三人顾不上吃饭,前往当地法院执行局。此时,申请人已经提前在当地法院执行局等候执行法官的到来。

    在申请人和当地法院执行干警的陪同下,三人几经周折,终于在李某住处见到了许久未露面的李某。执行法官王驰峰对其进行了严肃地批评教育,并明确告知他,如果拒绝履行生效判决义务,将对其实施司法拘留。经过长时间沟通,最终,被执行人李某当场履行2万元,并让妻子提供履行担保,双方达成执行和解。至此,通过执行干警三天三千公里的日夜兼程,这起立案长达两年之久的执行案件终于得以顺利解决。

    (作者:张金虎)

责任编辑:研究室    


关闭窗口


民意沟通信箱:sjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1