设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 优化营商环境

【能力作风建设年】上街法院:务实重干 全力开创审判执行工作高质量发展新局面

发布时间:2022-09-16 17:47:56


    9月16日,郑州市上街区人民法院召开1-8月份审判执行质效点评、办案标兵表彰暨整体工作推进会,上街法院党组书记、院长阮金婵出席会议并讲话。

    会议宣读了上街法院8月份“办案标兵”“审判辅助标兵”表彰决定,对审判、执行、优化营商环境等工作进行了点评,相关工作和指标落后的团队和个人作了情况说明。

    党组书记、院长阮金婵强调:一要理清思路,全面开创上街法院工作高质量发展新局面,牢记“一个方针、三条主线、四个建设”工作思路,着力从主责主业有位次、保障大局有作为、人民心中有好评、改革发展有突破、队伍建设有活动五个方面全力向高质量发展目标迈进。二要持续落实好党领导法院工作的制度机制,讲政治明立场,确保上街法院工作政治方向不偏、政治立场不移。持续抓好审执管理、职能发挥、民生权益保护、信访矛盾化解、法院队伍的正风肃纪等重点工作,为今后工作高质量发展打下坚实基础。三要切实做好安保维稳工作,以“隐患穷尽、问题归零”为目标,消除矛盾隐患、堵塞安全漏洞、守牢安全底线,以安全有序的司法环境迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2