设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 优化营商环境

【3·15普法】保护消费者合法权益 营造良好营商环境

发布时间:2023-03-15 18:58:11


    为提高广大人民群众的法律意识和法治观念,加强经营者依法经营、消费者依法维权的法律意识,更好地引导群众用法律手段维护合法权益,营造诚信经营的社会氛围。3月15日上午,郑州市上街区人民法院组织干警到亚星广场开展“法治是最好的营商环境”主题普法宣传活动。

    活动中,法院干警通过现场发放消费者权益保护宣传资料、走进周边的商铺等形式解答群众提出的法律疑问,促使经营者不断提高依法经营的理念,给群众讲解在生活消费中遇到权益被侵害时应该如何进行保护的相关法律知识和维权途径。为了能让群众快速方便理解相关法律规定,他们把消费者维权法律知识通俗化、口语化,让群众更好地理解和掌握,引导广大人民群众树立正确的消费观和维权观。

    此次普法宣传活动,进一步提高了群众的法治意识,引导消费者在生活中遇到侵犯自身合法权益的时候敢于运用法律法规为自己维权,同时也促进了广大群众对法院工作的了解,取得了较好的普法宣传效果。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2