设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【豫剑执行】兄弟法院联手 24小时扣车促执行

发布时间:2023-04-20 09:01:04


    4月18日8时,河南省郑州市上街区人民法院协助安徽省界首市人民法院将查封车辆成功扣押,得到了兄弟法院的赞誉。

    据了解,界首法院在办理杨某申请执行庞某甲、庞某乙民间借贷纠纷一案中,通过网络查控系统查到被执行人庞某乙名下的奥迪牌汽车并采取了查封措施,但尚未实际控制。申请人杨某发现被查封车辆在上街区某小区出现后把消息反馈给了界首法院执行局。

    4月17日,上街法院执行局接到了界首法院的协助执行委托后,立即指派三名执行干警与界首法院执行法官进行对接。

    18日早上6时许,两地法院执行干警根据申请人提供的线索来到某小区,对停在地下停车场的涉案车辆进行了控制。为了不影响该小区居民的正常生活,尽可能争取被执行人对执行工作的理解和支持,执行干警们来到庞某乙家中对其进行释法明理,明确告知如拒不配合执行会产生的法律后果。最终,在双方执行干警的努力下,被执行人主动交出涉案车辆钥匙。涉案车辆被依法扣押至上街法院,这起异地协助执行委托事项仅用24小时顺利办结。

    “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,此次成功扣押车辆是上街法院与兄弟法院全力协作、默契配合的成果。近年来,上街法院高度重视异地法院委托执行工作,对外地法院线下请求协助执行事项全力配合,充分发扬“全国法院一盘棋”思想,将“豫剑执行”专项活动贯彻好、落实好。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2