设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【法律七进】打出普法“组合拳” 上街法院天平工作室在行动

发布时间:2023-05-31 11:09:53


    为深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻全国两会精神,全面做好未成年人权益司法保护和犯罪预防工作。5月30日下午,郑州市上街区人民法院天平工作室走进丹江路小学、东方社区开展“法治护航 伴你成长”法治宣传教育活动。

    在丹江路小学六年级的法治教育课上,普法宣讲员张鸠梅以“我们的身体不容侵犯”为题,用通俗易懂的语言,逐步深入的互动问答,为56名学生深入浅出地讲解了什么是性侵害、如何预防性侵害、遭遇性侵害后如何应对等知识,鼓励同学们学会用法律武器进行自我保护,对不法行为勇敢说“不”。

    随堂测验中,张鸠梅又带领同学们进一步巩固了这堂法治教育课的教学成果,帮助她们牢固掌握预防性侵害的知识和技能,增强自我保护意识和能力。

    在东方社区党群服务中心的全民反拐法律课堂上,普法宣讲员平威康通过现场展示、面对面答疑解惑,向社区群众重点讲解预防性侵害和拐卖妇女儿童的常见手段、如何防范和自救等知识,鼓励群众主动检举揭发违法犯罪线索,积极使用法律武器维护合法权益。

    此次活动是上街法院开展“法治护航 伴你成长”“六一”法治宣传教育月活动的一个缩影。下一步,上街法院将持续开展“法律七进”普法宣传活动,在校园、社区等重点领域针对重点群体开展普法强基专项行动,扎实打好普法“组合拳”,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2