设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 法苑文化

上街法院2023年度“司法实务小课堂”圆满结课

发布时间:2023-12-30 09:36:11


    为进一步提高干警理论水平和业务能力,打造过硬法院队伍,促进审判执行质效全面提升。今年以来,上街法院充分利用周例会前20分钟时间开展司法实务小课堂活动,由各部门干警结合工作实际,有针对性选取司法实务中的经验做法、疑难问题开展经验交流与探讨。自今年2月13日“司法实务小课堂”首期开讲以来,2023年上街法院共举办二十九期“司法实务小课堂”。

    每周确定1名骨干担任主讲人,围绕法院中心工作,内容涵盖法院审判领域中的追诉时效问题、民间借贷纠纷、执行工作中常见的不动产租赁权的认定以及法院舆情分析与应对、案例编写等多个方面,主讲人认真撰写讲课稿、精心制作PPT,力求将所讲知识吃透。通过轮讲授课,既检验了干警日常的工作成果,展示了能力水平,又使不同岗位干警全面熟悉和掌握不同业务,促进全院各项工作高质量发展。

    通过学习交流,实现了干警们在讲授中磨练、听课中获得、思考中进步,有效激发了干警的学习热情,拓宽了办案思路,增强了凝聚力和向心力。

    下一步,上街法院将继续深入推进“司法实务小课堂”学习进程,持续激发学习“内驱力”,以更宽的知识面、更新的学习思路,助力增强干警业务能力和工作水平,努力打造一支学习型法院队伍。

责任编辑:政治部    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2